伟德BETVLCTOR 1946|官网

伟德BETVlCTOR1946开展2022年兰州市旅游景点讲解员技能大赛指导活动

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-05-16动态浏览次数:10

为进一步做好黄河文章,建设精致兰州,不断擦亮“黄河之滨也很美”的城市名片,加快建设黄河安澜行洪、黄河母爱共享黄河生态造福的“黄河福道”,兰州黄河风情线大景区管委会特举办“打造黄河福道·造福兰州人民”2022年兰州市旅游景点讲解员技能大赛。经过前期学院积极动员组织,主办单位筛选,我院共有10位选手进入初赛。513日,学院团委特邀请了四位指导老师为同学进行赛前指导,伟德BETVlCTOR1946副教授安智海,航空服务艺术与管理系主任、副教授万抒佳,酒店管理系主任谢民,团委书记梅天鹏,分别从讲解内容、框架设计、礼仪形态等多个方面为同学们的讲解进行了分析与指导。


参赛同学选题多样、内容丰富,对兰州市的各大景区景点都有所涉及,主要包括:古老的灌溉工具兰州水车、白塔山、羊皮筏子、牛肉面、甜胚子奶茶、灰豆子等等,通过同学们的精彩讲解,老师根据实际情况,就讲解词内容的准确性、讲解风格、技能、讲解顺序、站位、服装、佩戴饰品、故事情节等问题,逐一给同学们纠正错误、指明方向,希望同学们能够认真对待比赛,通过活动来锻炼自身的综合能力。


在活动中张洁同学的讲解引起了大家的关注,她对古老的灌溉工具兰州水车,进行了深入浅出地讲解,从历史渊源、制作工艺以及工作机理,让在场的同学们对兰州水车有了全面的认识。一次成功的讲解会让同学们成长很多,从讲解词的撰写、PPT的制作、讲解的规范、服装的搭配、手势的演示、音调的把握等方方面面,都需要做好充足的准备,才能胜任一场讲解。同学们将自己心中的兰州用讲解的方式给大家展示出来,让台下的同学们身临其境,犹如景点此刻正在眼前。

通过赛前指导活动的开展,希望同学们能够将自己的不足之处认真改进,进一步加强专业文化素养,增强专业实践技能,锻炼上台的紧张心理,真正将“以赛促学”的良好习惯运用在日常生活中,最后预祝每位同学都可以在正式比赛中表现出更好的自己,并取得理想的成绩。


( 图文/伟德BETVlCTOR1946团委  审核/戴小武)