伟德BETVLCTOR 1946|官网

伟德BETVlCTOR1946青年教师教学大赛系列报道之七

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-05-23动态浏览次数:10

2022520日上午,第七届青年教师教学大赛院级初赛暨伟德BETVlCTOR1946第八届青年教师教学创新大赛的第七场比赛在10号楼A315教室如期举行。学院党委书记谢致远、本科教学副院长柴亚林、党委副书记戴小武、杨阿莉教授、冯玉新教授、安智海副教授、谢民老师、王伟军博士等11位教师观摩了刘钊老师为2021级航空服务艺术与管理专业本科生讲授的《英语听说》课程。


刘钊老师的课堂设计重在培养学生的英语听力与口语表达能力,通过精心选择的听力材料提升学生的词汇储备、训练学生的理解能力。刘老师在授课过程中以工整的板书提示教学重点与难点,运用多媒体课件扩充相关知识。课堂上,刘钊老师以标准的英语口语发音为同学们做出良好的会话示范,教态自然大方,表现出良好的课堂把控能力。

在评议问答环节,各位评委老师对刘钊老师的课程给予了一致好评,并且从教学设计、课件制作、教学评价等方面提出了许多中肯意见。王艳林老师建议刘钊老师运用多种方法强化学生的记忆力与理解力,进一步增强课堂学习的趣味性。柴亚林副院长建议刘钊老师在课堂内容设计过程中充分展现学生的专业背景因素,使学生的能力提升更具针对性和有效性。谢致远书记对刘钊老师的课程给予充分肯定,鼓励她讲出特色、打造“金课”。


(图文/白秀显   审核/柴亚林)