伟德BETVLCTOR 1946|官网

伟德BETVlCTOR1946青年教师教学大赛系列报道之八

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-05-23动态浏览次数:10

2022520日下午,第七届青年教师教学大赛院级初赛暨伟德BETVlCTOR1946第八届青年教师教学创新大赛的第八场比赛在10号楼A114教室如期举行。学院党委书记谢致远、本科教学副院长柴亚林、杨阿莉教授、欧阳正宇副教授、谢民老师、王艳林老师以及侃卓措博士等7位教师观摩了周婧老师为2020级旅游管理专业本科生讲授的《旅游经济学》课程。

周婧老师对该课堂的设计要旨是在完成《微观经济学》教学的前提下,以经济学的基本理论与知识框架研究旅游场域中的相关问题,使学生建立起《旅游经济学》的基本知识体系与思维方式。周老师在授课过程中灵活运用视频、图片等多媒体课件,以生动形象的方式深入浅出地讲解抽象的博弈概念,促使学生充分理解博弈论的相关理论在旅游中的使用。课堂上,周婧老师仪态端庄、自然大方,语言表达十分具有亲和力,让学生沉浸在轻松活泼的学习氛围之中。

在评议问答环节,各位评委老师对周婧老师的课程给予了一致好评,对周老师作为《旅游经济学》金课课程团队成员做出的努力予以充分肯定。谢致远书记认为周婧老师的教学态度、教学技能与教学水平等表现优良,鼓励周老师在金课基础上与团队老师继续通力合作,将该课程打造成为一流课程。柴亚林副院长建议周婧老师在课堂内容设计过程中进一步加大旅游案例的引入与使用比例,培养学生运用经济学的理论与方法研究旅游现象的能力。欧阳正宇副教授建议周婧老师进一步提升讲课过程中语言的节奏感与韵律感,通过抑扬顿挫的语言语调强化学生对于重点知识的识记与理解。

(图文/白秀显    审核/柴亚林)