伟德BETVLCTOR 1946|官网

百廿留香,诗咏母校——伟德BETVlCTOR1946成功举办第二十届“丁香花开”中国诗词文化节

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-04-15动态浏览次数:10

疫情依然,烂漫四月,草长莺飞,天气晴朗,风吹丁香,第二十届“丁香花开”中国诗词文化节在这个四月如约而至。在全校众志成城抗击疫情,校园封闭管理期间,伟德BETVlCTOR1946伟德BETVlCTOR1946与202241在线上成功举办第二十届“丁香花开”中国诗词文化节精品节目展演。我院全体师生积极参加了此次活动并观看。

活动以“百廿留香,诗咏母校”为主题,充分与伟德BETVlCTOR1946百廿传承相结合。

毓苑春归,共赏花香。伟德BETVlCTOR1946团委、学生会制作了一系列诗词文化主题海报让我们感受到了师大春日美景和人文底蕴;春风解花语,弄花香满衣,漫步校园,书一剪明媚的春光,捻一朵芬芳的丁香,来装饰春天的梦,丁香在优雅洁净的校园中悄然绽放;吾闻古书法,守骏莫如跛。百廿留香诗咏母校,胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华,旅院学子一字一句摘录校友诗词,饱蘸浓墨悬腕握笔,豪情万丈,穿越时空触摸过去,体悟诗韵文化、校友情谊;恰逢百廿校庆,旅院学子感悟校史创作诗歌《致李蒸先生》以纪念李蒸先生拉开序幕。

    

华夏诗词韵,星火永流传。四月人间,丁香烂漫,木铎金声,余音悠长,诗音袅袅余韵悠长,青春心向党,雅言颂华章。由旅游学子品味丁香花开,吟唱校友经典,诗词朗诵《丁香礼赞》及旅游学子以校友诗填词版歌舞《盛世遗红》为开场。此节目荣获伟德BETVlCTOR1946丁香花开诗词文化节“云接龙”活动二等奖。

一百二十年倏忽而过,绿荫下的紫丁香花开花落,尽管校园内的少年变化,可不变的是校内的年少之意!2021级航空服务艺术与管理1班的同学们以校友散文诗编排的节目《一只突如其来的鹿》用朗诵讲述校史追光之意开启未来,笔尖下书写的故事是熠熠生辉的未来!百廿恰是风华正茂,祝师大再续辉煌!


山河无恙春水初生,又是一年丁香花开,又是一季诗香校园。2021级航空服务艺术与管理2班的同学们演绎校友何卫红先生的《丁香,丁香》来赞咏母校,母校的丁香树是无数师大学子心中的牵挂!斗转星移,时间变化着,但不变的是师大历代师生,秉承传统,坚持校训,这份执着,这份勇气就叫做传承,故事在继续,我们的故事才刚刚开始。


九万里风鹏正举,举目起壮志,一百年长河浩荡,荡胸生豪情,祖国如有难,汝应作前锋。2021级航空服务艺术与管理3班的同学们,以校友诗改编话剧《战地的蔷薇》落下帷幕,领略战时青年之态,以青春的朝气、青春的理想唤醒百年沉睡的旧中国,建立青春之中华。此次活动同学们用诗词歌赋舞展示百年校史,赞咏西北师大,赞美丁香,展现出同学们积极向上的精神面貌。并荣获伟德BETVlCTOR1946丁香花开诗词文化节“云接龙”活动一等奖。



此次以“百廿留香,诗咏母校”为主题举办的“丁香花开”中国诗词文化节引导广大青年学生在校园封闭管理期间学习百廿校史、诵读校友诗选、浸润青春心灵,激发广大青年学生的爱校、荣校、兴校之情,在网络上持续形成喜迎百廿校庆的浓郁氛围。


薪火双甲子,桃李满庭芳。百年长河润杏坛,千里丝路写芳华,人文师大魅力无限,双甲华诞精彩有约,北山脚下,如意湖畔,吐故纳新,破而后立,丁香树下,我们不忘初心、牢记使命,一代又一代的师大人,每逢阳春四月,便会在这里浅吟低唱,书写诗意人生,唱响奋进之歌!

(文图/伟德BETVlCTOR1946团委    审核/戴小武)