伟德BETVLCTOR 1946|官网

战“疫”青春正能量 共绘抗疫“同心圆”

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-04-01动态浏览次数:37

金城三月,疫情再次肆虐兰州。面对新一轮疫情围攻,伟德BETVlCTOR1946根据学校党委有关要求,狠抓落实,多措并举,迅速组织青年学子在做好个人防护的前提下,做好各类校园疫情防控工作,为校园联防联控工作贡献属于自己的青春力量。

在基层防疫一线,连续多天的志愿者工作,我院辅导员老师与志愿者们始终坚守岗位,不曾退缩。最初兰天公寓二号楼封楼期间,大量同学踊跃报名担任志愿者,他们按时到位,积极工作,为封闭楼宇同学打热水、清点餐食、发放矿泉水与消毒洗手液等等,为同学们带去了属于旅院的贴心温暖。在校园路口执勤时,辅导员同志愿者们一起温馨提示过往同学需持通行卡限行限时出入,保持一一米线距离,有序进出校园等等。疫情爆发以来,我院辅导员老师更是义无反顾的迅速入住学生公寓,与学生同吃同住,时刻在一线保障学生安全。就算是孩子还小,在公寓没有宿舍的梅天鹏老师,也毫无怨言的在办公室简单用凳子和沙发搭建了临时床,从而保证能时刻投入组织学生核酸检测、处理各种特殊问题等工作。他们用行动展现青年担当,用行动坚守师生安全底线。



 在疫情最吃紧的阶段,伟德BETVlCTOR1946院长梁旺兵和学院党委副书记戴小武多次走访学生宿舍,确保所有同学遵守校园疫情防控规定全部安全在校。走访过程中,梁老师与戴老师针对毕业班同学在考研复试、线上招聘等过程中遇到的诸多问题,耐心解答学生疑惑,缓解学生就业压力,充分做好思想引导工作。

 

 当遇到同学突发身体不适,需要及时就医时,辅导员鲁梦鸽老师第一时间赶到学生宿舍,带学生多次前往校医院进行诊疗,并将自己常备药物分享给生病学生,耐心叮嘱药物服用禁忌,让学生倍感温暖;当有学生在校医院输液治疗时,辅导员老师们迅速建立“送饭小分队”,为生病学生按时送去一日三餐,让学生安心治疗;辅导员用自身实际行动告诉大家,遇任何问题他们会坚定不移的站在学生前面,悉心守护每一位学生。

    

疫情期间的数据摸排工作庞杂,需要无一遗漏迅速上报,我院辅导员苗馨月老师几乎成为了伟德BETVlCTOR1946疫情“流调员”,深夜11点她依然在摸排各类途径中高风险区学生数据,清晨7点她已经在处理“黄码”学生的隔离处置,第一时间与社区党工委联系为学生安排隔离宿舍等等,正是因为各个班级的疫情防控监督员也看到了她的辛苦与负责,凌晨在摸排任务时会暖心的回复一句“收到,喵姐,我们迅速摸排,您辛苦了”。正是这一系列“暖心”的服务保障,多位“有情有义”的老师让学生感受到“有情怀”的西北师大给与他们最有爱的安全感。

面对疫情封校、闭环管理,很多学生难免产生不良的情绪体验,学院依托“宿舍互助发展引导员—心理委员——班长—班主任(导师)—辅导员—学院领导”的六级网格化管理体系,邀请学校心理中心专业老师对130名宿舍互助发展员进行培训,让心理骨干掌握一定的心理知识何调试方法,从而帮助身边的每一位同学。同时学院积极开展伟德BETVlCTOR19462022年“隔离不肥宅 运动疫起来”线上运动会,“口罩下最美微笑”等视频拍摄活动,通过各类有趣的线上文娱活动,倡导同学们理性认识封闭管理,用积极的视角看待疫情,丰富学生在疫情防控期间的课余文化生活,保障封校期间学生的身心健康。

     

      

 春风送暖,欣欣向荣。万物更新,旧疾当愈。如意湖边的花开了,我们相信疫情终将散去,待那时,你我再次相见,我们与花共吻春天。   

( 文/图:伟德BETVlCTOR1946团委,审核:戴小武 )