伟德BETVLCTOR 1946|官网

我院副院长武克军博士应邀参加首届“高原旅游安全与应急管理研讨会”并做主题发言

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-05-20动态浏览次数:10

520日,我院副院长武克军博士应邀参加首届“高原旅游安全与应急管理研讨会”并做主题发言。此次首届“高原旅游安全与应急管理研讨会”在林芝市华侨城南山国际汽车营地举办。本次会议由川藏旅游发展研讨会组委会主办,成都市安保技术与服务协会、四川伟德BETVlCTOR1946希尔顿酒店管理学院、林芝市华侨城南山旅游投资发展有限公司共同承办。来自四川伟德BETVlCTOR1946、华侨大学、伟德BETVlCTOR1946、四川省文化和旅游标准化技术委员会、全国自然灾害综合风险普查、中国旅游研究院旅游安全研究基地等研究机构学者参会。

武克军博士在学院1101会议室在线围绕高原旅游风险管理的内涵特征、关键问题和对策建议做主题发言。武克军博士分别从高原旅游风险管理的内涵特征、高原旅游风险管理的关键问题、高原旅游风险管理的对策建议三个方面对会议主题发表自己的看法,认为高原旅游风险特征决定了高原旅游风险管理的关键问题,因此高原旅游需要处理好高原与生活、学习和成长之间的关系,同时就问题的解决提出自己的意见和看法。

本次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣川藏铁路和成渝双城经济圈建设契机,在川藏新天路旅游廊道与现代服务体系构建中,聚焦“高原旅游安全与应急管理”主题,通过对高原旅游安全与应急管理法治化、规范化、体系化建设等的会议研讨,探讨高原旅游安全与应急管理伟德BETVlCTOR1946、学科建设及人才培养,促进川藏区域旅游健康、绿色和可持续发展。

我院师生积极参加本次研讨会,认真学习,对高原旅游部风险管理有了新的认识,拓展了旅游研究的视野,丰富了高原旅游方面的知识,为我院深入研究旅游风险管理奠定了基础。


图文:禹惠艳