伟德BETVLCTOR 1946|官网

伟德BETVlCTOR1946召开旅游管理专业人才培养方案修订研讨会

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-05-20动态浏览次数:10

2022519日下午,为进一步提高本科办学质量、推动适应新时代经济社会发展需求的应用型人才培养工作,伟德BETVlCTOR1946根据《伟德BETVlCTOR1946一流本科教育建设行动计划》《伟德BETVlCTOR1946人才培养“十四五”专项规划》《伟德BETVlCTOR1946“德智体美劳”五育并举人才培养体系建设实施方案》《伟德BETVlCTOR1946第七期本科教学改革工程实施方案(2021—2025年)》的相关要求,组织召开了旅游管理本科专业人才培养方案修订研讨会。院长梁旺兵、研究生教学副院长王力、本科教学副院长柴亚林、旅游管理系主任彭睿娟、旅游管理系副主任包军军以及旅游管理系杨阿莉教授、欧阳正宇副教授、毛笑文副教授、魏宝祥副教授、周宏博士、杨波博士等10余名教师参加了此次会议。

梁旺兵院长首先强调了学院旅游管理专业建设国家级一流本科专业的重要意义,然后就此次人才培养方案修订的宏观背景、现实意义、遵循原则和基本思路进行阐述说明。与会教师随后展开热烈讨论,围绕相对宏观的人才培养目标、课程体系设置与相对微观的教学大纲、学分配置等问题积极出谋划策、深入交换意见。

此次会议富有成效,与会教师一致同意为实现精细化培养目标和精准化就业定位,结合教育部本科教学质量标准要求、社会人才需求与学院教学科研团队建设实际,应在旅游管理专业内部设立三个培养方向。同时,据此分别构建三套课程体系与教学大纲。后期,伟德BETVlCTOR1946将一如既往地坚守立德树人的根本遵循,进一步广泛邀请专家学者参与旅游管理专业人才培养方案修订的座谈会与评审会,力争能够面向2022级本科新生启用科学、合理、创新、务实的新版人才培养方案。



(图文/白秀显 审核/柴亚林)