伟德BETVLCTOR 1946|官网

伟德BETVlCTOR1946学生积极参加2022年度兰州市旅游景点讲解员技能大赛

发布者:伟德BETVlCTOR1946发布时间:2022-05-18动态浏览次数:10

为加快建设黄河安澜行洪、黄河母爱共享、黄河生态造福的“黄河福道”,不断擦亮“黄河之滨也很美”的城市名片,全面提升兰州市导游、景区(点)讲解人员业务技能。 517日,由兰州市文化和旅游局、兰州黄河风情线大景区管委会举办“打造黄河福道·造福兰州人民”2022年兰州市旅游景点讲解员技能大赛在兰州大桥饭店举行。经过前期学院积极动员组织,主办单位和我院的共同筛选,学院10位参赛选手进入决赛。

本次大赛分上下半场两场次举行,采取现场评审进行评判。选手们可自主选择市内旅游景区景点、历史文化、民俗风情、特产美食、城市观光、红色旅游、乡村旅游、工业旅游等进行讲解。学院参赛选手以饱满的热情于景于乐,声情并茂地讲解了白塔山公园、兰州水车博览园、兴隆山风景区、兰州战役纪念馆、八盘峡旅游度假村等景点。精彩的讲解赢得了现场观众的热烈掌声也取得了优异的成绩。

通过参加此次大赛,同学们收获颇丰,梁钰薇同学说:“讲解大赛不仅仅是一次比赛,也是一次向各单位的优秀讲解员学习的机会,更是一次对自己讲解技能的锻炼。借此机会也让自己意识到了自身的不足。”

本次大赛的顺利举行,有利于提高同学们的综合素质、巩固专业知识、强化专业技能,同时也点燃了参赛同学对提升自身专业技能及知识水平的热情。让更多旅院学子明白了讲解既要有深度也要有温度,要把专业知识和讲解融合在一起,深挖景点景区背后的文化内涵,讲出景点、景区、故事人物的生命力。

(文图/伟德BETVlCTOR1946团委   审核/戴小武)